Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Aletría en dulce
Cordiales de almendra
Crespillo
Mantecados
Mantecados de almendra
Mantecados manchegos
Mona de san Roque
Paparajotes
Rollos de naranja
Roscos de vino
Toña
Torrijas
Torta de bicarbonato
Torta escaldada
Torta de naranja
Torta de pringue
Tortitas de pan
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Postres. Cordiales de almendra

Época: Navidad.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de almendras
  • 3/4 kg de azúcar
  • 4 ó 5 huevos
  • 1 bote de 1/2 kg de cabello de ángel

Preparación:

  1. Mezclar todo (menos el cabello de ángel) y amasar.
  2. La masa se extiende, y se reparte el cabello de ángel en pequeñas porciones individuales sobre ella.
  3. Cubrir todo con otra capa de masa.
  4. Se va cortando la masa en círculos (por ejemplo, con un vaso), de forma que en el centro de cada uno quede una porción de cabello de ángel (envuelto por ambas capas de masa).
  5. Cada porción se pone encima de una oblea, y se meten al horno hasta que doren.

Coste: medio.

Dificultad: difícil.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba