Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Aletría en dulce
Cordiales de almendra
Crespillo
Mantecados
Mantecados de almendra
Mantecados manchegos
Mona de san Roque
Paparajotes
Rollos de naranja
Roscos de vino
Toña
Torrijas
Torta de bicarbonato
Torta escaldada
Torta de naranja
Torta de pringue
Tortitas de pan
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Postres. Torta escaldada

Época: Navidad.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 l de aceite de oliva frito
  • 1/2 kg de azúcar
  • 2 kg y 1/4 de harina de trigo (esta cantidad variará dependiendo de la cantidad de almendra molida)
  • 1 copa de anís seco
  • Raspadura de limón
  • Almendra molida (la cantidad -1/4 kg, 1/2 kg ... - que se ponga se le debe restar a la de harina. Ejemplo: 2 kg de harina, 1/4 kg de almendra)
  • Azúcar molida o "glas", para espolvorear

Preparación:

  1. En un recipiente de barro se pone la harina y la almendra, y se le añade el aceite caliente. Se mezcla y se le añaden los demás ingredientes.
  2. Se amasa, quedando una masa más bien suelta y grumosa por la almendra.
  3. Se extiende sobre una tabla bañada de harina para que la masa no se quede pegada; se hacen figuras con moldes o sin ellos, y se meten al horno.
  4. Sacar cuando empiecen a dorar. Poner en una fuente y espolvorear con azúcar glas.

Coste: medio.

Dificultad: alta.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba