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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Crespillo

Época: todo el año.

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Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes (para hacer sólo un crespillo):

  • Masa de pan, según el tamaño que se quiera dar al crespillo
  • 3 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de matalahúva
  • 100 gr de azúcar
  • Azúcar glas para espolvorear, al gusto

Preparación:

  1. Se mezclan los ingredientes (excepto el azúcar glas) y se forma una torta fina con ellos, en forma de círculo, que se deja crecer un poco.
  2. Cuando la torta haya crecido, se le van haciendo cortes paralelos (separados 2 ó 3 cm) longitudinales y transversales, de forma que al final todos se crucen perpendicularmente. Ésta es la forma típica de adornar el crespillo.
  3. Espolvorear la torta con azúcar glas y matalahúva, y meterla al horno hasta que se cueza y dore.

Coste: barato.

Dificultad: fácil.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

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