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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Crespillo
Época: todo el año.
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Plato en preparación |
Ingredientes (para hacer sólo un crespillo):
- Masa de pan, según el tamaño que se quiera dar al crespillo
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de matalahúva
- 100 gr de azúcar
- Azúcar glas para espolvorear, al gusto
Preparación:
- Se mezclan los ingredientes (excepto el azúcar glas) y se forma una torta fina con ellos, en forma de círculo, que se deja crecer un poco.
- Cuando la torta haya crecido, se le van haciendo cortes paralelos (separados 2 ó 3 cm) longitudinales y transversales, de forma que al final todos se crucen perpendicularmente. Ésta es la forma típica de adornar el crespillo.
- Espolvorear la torta con azúcar glas y matalahúva, y meterla al horno hasta que se cueza y dore.
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
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