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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Paparajotes
Época: todo el año.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de vino blanco
- 500 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- Hojas de limonero
- Aceite para freír
- Azúcar glas y canela para espolvorear, al gusto
Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.
Preparación:
- Se lavan y secan bien las hojas de limonero.
- Mezclar en frío el vino, el azúcar y la leche, e ir agregando poco a poco la harina, cuidando que no se hagan grumos.
- En un bol aparte, batir las claras a nieve, y agregarlas a la mezcla con mucho cuidado.
- Calentar aceite en una sartén, y cuando esté caliente, se rebozan las hojas del limonero en la pasta y se fríen en el aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
- Cuando se retiran de la sartén, se ponen en papel absorbente, y se sirven espolvoreadas con azúcar glas y canela (nota: las hojas de limonero sólo sirven para darle sabor al dulce; al consumirlo, la hoja que lleve dentro debe tirarse, sin comerse).
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
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