Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Aletría en dulce
Cordiales de almendra
Crespillo
Mantecados
Mantecados de almendra
Mantecados manchegos
Mona de san Roque
Paparajotes
Rollos de naranja
Roscos de vino
Toña
Torrijas
Torta de bicarbonato
Torta escaldada
Torta de naranja
Torta de pringue
Tortitas de pan
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Postres. Paparajotes

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • Hojas de limonero
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas y canela para espolvorear, al gusto

Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.

Preparación:

  1. Se lavan y secan bien las hojas de limonero.
  2. Mezclar en frío el vino, el azúcar y la leche, e ir agregando poco a poco la harina, cuidando que no se hagan grumos.
  3. En un bol aparte, batir las claras a nieve, y agregarlas a la mezcla con mucho cuidado.
  4. Calentar aceite en una sartén, y cuando esté caliente, se rebozan las hojas del limonero en la pasta y se fríen en el aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
  5. Cuando se retiran de la sartén, se ponen en papel absorbente, y se sirven espolvoreadas con azúcar glas y canela (nota: las hojas de limonero sólo sirven para darle sabor al dulce; al consumirlo, la hoja que lleve dentro debe tirarse, sin comerse).

Coste: barato.

Dificultad: fácil.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba