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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Toña
Época: Navidad.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1/2 l de aceite
- 1 docena de huevos
- 1 kg y 1/4 de azúcar
- 1 kg y 1/2 de creciente
- Levadura
- Almendra molida, nueces y piñones para espolvorear
- Harina, la que admita
- Azúcar para espolvorear
Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.
Preparación:
- Se mezclan todos los ingredientes (menos la almendra, piñones y nueces) y se amasa.
- Se deja crecer la masa (el tiempo que tarde depende de la cantidad de masa, el grosor, la temperatura ambiente...).
- Se hacen las porciones, circulares, de tamaño variable (al gusto del cocinero), se chafan un poco, se les pone por encima almendras, nueces y piñones y se vuelven a dejar crecer.
- Antes de meterlas en el horno, se las unta con huevo batido con la ayuda de una brocha y se les espolvorea azúcar.
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
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