Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Atascaburras

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 300 gr de bacalao desalado
  • 8 patatas medianas
  • 4 huevos duros
  • 3 dientes de ajo
  • De 8 a 10 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Número de comensales: 4.

Preparación:

  1. Cocer las patatas con la piel durante 30 minutos. Por separado, cocer el bacalao desalado durante 5 minutos.
  2. Reservar una taza del caldo de cocer el bacalao.
  3. Picar los ajos en un mortero, pelar las patatas ya cocidas y desmenuzar el bacalao.
  4. En el mismo mortero echar las patatas y mezclar; añadir el bacalao y el aceite, sin dejar de remover siempre en el mismo sentido. Si queda muy espeso agregar un poco de agua de cocer el bacalao, hasta conseguir consistencia de puré.
  5. Adornar el plato con rodajas de huevo duro, y un buen chorro de aceite.

Coste: barato.

Dificultad: fácil.

Inicio

Arriba