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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Atascaburras
Época: todo el año.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 300 gr de bacalao desalado
- 8 patatas medianas
- 4 huevos duros
- 3 dientes de ajo
- De 8 a 10 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Número de comensales: 4.
Preparación:
- Cocer las patatas con la piel durante 30 minutos. Por separado, cocer el bacalao desalado durante 5 minutos.
- Reservar una taza del caldo de cocer el bacalao.
- Picar los ajos en un mortero, pelar las patatas ya cocidas y desmenuzar el bacalao.
- En el mismo mortero echar las patatas y mezclar; añadir el bacalao y el aceite, sin dejar de remover siempre en el mismo sentido. Si queda muy espeso agregar un poco de agua de cocer el bacalao, hasta conseguir consistencia de puré.
- Adornar el plato con rodajas de huevo duro, y un buen chorro de aceite.
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
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