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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Mentirosa
Época: primavera, verano.
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Plato en preparación |
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Ingredientes:
- 1/4 kg de garbanzos
- 1/4 kg de alubias
- Una pizca de pimentón
- Una pizca de sal
- Aceite para el frito al gusto
- 1 cebolla
- 1 tomate natural
- 1/4 kg de judías verdes
- 1 chirivía
- 1/4 kg de calabaza
- 1 patata
- Un trozo de berenjena
- Una ramita de hierbabuena
- Una pizca de azafrán
- Una cucharadita de harina
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Número de comensales: 6.
Preparación:
- Los garbanzos y las alubias deben estar una noche en agua. Al día siguiente, se ponen en una olla a cocer.
- Seguidamente se hace un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimentón y la harina. Cuando esté listo, se aparta del fuego dejando reposar 1/2 hora como mínimo.
- Se añade el sofrito a la olla, al igual que toda la verdura.
- Se cubre la olla con agua, azafrán y sal al gusto.
- Se tapa durante 1/2 hora aproximadamente de cocción.
- Cuando esté todo listo se le añade la hierbabuena y se deja hervir durante 5 minutos.
Coste: medio.
Dificultad: difícil.
Sugerencias:
- Cuanto más tiempo repose el sofrito, más bueno estará el plato.
- Para acompañar se puede tomar con una salsa de ajo.
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