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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Mentirosa

Época: primavera, verano.

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Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1/4 kg de garbanzos
  • 1/4 kg de alubias
  • Una pizca de pimentón
  • Una pizca de sal
  • Aceite para el frito al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 tomate natural
  • 1/4 kg de judías verdes
  • 1 chirivía
  • 1/4 kg de calabaza
  • 1 patata
  • Un trozo de berenjena
  • Una ramita de hierbabuena
  • Una pizca de azafrán
  • Una cucharadita de harina

Número de comensales: 6.

Preparación:

  1. Los garbanzos y las alubias deben estar una noche en agua. Al día siguiente, se ponen en una olla a cocer.
  2. Seguidamente se hace un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimentón y la harina. Cuando esté listo, se aparta del fuego dejando reposar 1/2 hora como mínimo.
  3. Se añade el sofrito a la olla, al igual que toda la verdura.
  4. Se cubre la olla con agua, azafrán y sal al gusto.
  5. Se tapa durante 1/2 hora aproximadamente de cocción.
  6. Cuando esté todo listo se le añade la hierbabuena y se deja hervir durante 5 minutos.

Coste: medio.

Dificultad: difícil.

Sugerencias:

  • Cuanto más tiempo repose el sofrito, más bueno estará el plato.
  • Para acompañar se puede tomar con una salsa de ajo.

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