Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Mano de ternera con garbanzos y arroz

Época: invierno.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 mano de ternera
  • 1/4 kg de magra de cerdo
  • 4 chorizos
  • 4 morcillas
  • 1/4 kg de garbanzos
  • 1/2 kg de arroz
  • Sal
  • Azafrán
  • Agua

Número de comensales: 6.

Preparación:

  1. En una olla de cocción rápida se pone la mano de ternera a cocer durante 1/2 hora aproximadamente.
  2. Se le añaden los garbanzos, la magra, los chorizos y la sal, y se pone a hervir otra 1/2 hora.
  3. Se va controlando el agua, para que no se evapore toda. Se añade el arroz, las morcillas y el azafrán. Se vuelve a cerrar la olla unos 20 minutos.
  4. Una vez cocido el arroz, servir.

Coste: barato.

Dificultad: media.

Inicio

Arriba