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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Patatas guisadas con bacalao
Época: todo el año.
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Plato en preparación |
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Ingredientes:
- 1/4 litro de aceite de oliva
- 1kg de patatas
- 1/4 kg de bacalao
- 1/4 kg de macarrones
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 ramo de perejil
- Unos cuantos piñones (entre 6 y 10)
- Pimienta y sal al gusto
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Número de comensales: 4.
Preparación:
- Se deja el bacalao en agua una noche entera como mínimo, para que desprenda la sal.
- Se fríen las patatas en rodajas anchas en una sartén y seguidamente el bacalao. Se retira de ésta una vez todo frito.
- Se fríen el tomate y la cebolla. Cuando estén fritos, se echa una cucharada de pimentón y otra de harina.
- Se mezcla todo con las patatas y el bacalao, dándosele vueltas para que todo quede bien revuelto.
- Se le añade agua, quedando todo bañado y se deja hasta que empiece a hervir.
- En un mortero, se pican el ajo, el perejil y los piñones.
- Se le echan los macarrones, y una vez cocidos, se esclafan los huevos y se le añade el picado del paso anterior.
- Se deja reposar antes de servir.
Coste: medio.
Dificultad: media.
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