Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Patatas guisadas con bacalao

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • 1kg de patatas
  • 1/4 kg de bacalao
  • 1/4 kg de macarrones
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 ramo de perejil
  • Unos cuantos piñones (entre 6 y 10)
  • Pimienta y sal al gusto

Número de comensales: 4.

Preparación:

  1. Se deja el bacalao en agua una noche entera como mínimo, para que desprenda la sal.
  2. Se fríen las patatas en rodajas anchas en una sartén y seguidamente el bacalao. Se retira de ésta una vez todo frito.
  3. Se fríen el tomate y la cebolla. Cuando estén fritos, se echa una cucharada de pimentón y otra de harina.
  4. Se mezcla todo con las patatas y el bacalao, dándosele vueltas para que todo quede bien revuelto.
  5. Se le añade agua, quedando todo bañado y se deja hasta que empiece a hervir.
  6. En un mortero, se pican el ajo, el perejil y los piñones.
  7. Se le echan los macarrones, y una vez cocidos, se esclafan los huevos y se le añade el picado del paso anterior.
  8. Se deja reposar antes de servir.

Coste: medio.

Dificultad: media.

Inicio

Arriba