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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Redondo de ternera mechado
Época: todo el año.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 redondo de ternera
- 1/4 kg de panceta de tocino salada
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pimienta en grano
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva o manteca
- 1 vaso de vino tinto
- 1 ó 2 cebollas
- Agua
Número de comensales: 6.
Preparación:
- Al redondo de ternera se le hacen unos agujeros, y se le mete en pequeños trozos el tocino, los piñones, la pimienta en grano, la sal y la pimienta molida. Seguidamente se ata con un hilo, dándosele vueltas de principio a fin.
- Se sofríe en una sartén con el aceite hasta que quede bien dorado.
- Se le echa el vino, agua la que admita, sal y pimienta molida, y se pone a cocer en una olla, en cuyo fondo habremos dejado la cebolla partida a trozos.
- Dependiendo del tipo de olla que se utilice, si es rápida en 40 minutos estará listo, si es de las normales, entre 1 hora y 1/2 y 2 horas.
Coste: caro.
Dificultad: difícil.
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