Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Redondo de ternera mechado

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 redondo de ternera
  • 1/4 kg de panceta de tocino salada
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva o manteca
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 ó 2 cebollas
  • Agua

Número de comensales: 6.

Preparación:

  1. Al redondo de ternera se le hacen unos agujeros, y se le mete en pequeños trozos el tocino, los piñones, la pimienta en grano, la sal y la pimienta molida. Seguidamente se ata con un hilo, dándosele vueltas de principio a fin.
  2. Se sofríe en una sartén con el aceite hasta que quede bien dorado.
  3. Se le echa el vino, agua la que admita, sal y pimienta molida, y se pone a cocer en una olla, en cuyo fondo habremos dejado la cebolla partida a trozos.
  4. Dependiendo del tipo de olla que se utilice, si es rápida en 40 minutos estará listo, si es de las normales, entre 1 hora y 1/2 y 2 horas.

Coste: caro.

Dificultad: difícil.

Inicio

Arriba